• Доступ к сайту с VPN ограничен. Ваш аккаунт может быть забанен. Access to the site with a VPN is limited. Your account may be banned.

VIP World Director Actor - Just optimize your world! v1.1.7

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
Снова переносить всё на обычную карту прям хз.
Но карта будет скорей всего 4 на 4км (но в идеале хотели 16 на 16км). И без него хз даже лучше будет на таком размере карты или нет.
у меня 3 лендскейпа
4.5х4.5
4х4
2х2 км
Основной, для пещер + доп локация и с ворд партишеном фпс меньше, я очень долго с ним эксперементировал по итогу отказался

у меня 3 лендскейпа
4.5х4.5
4х4
2х2 км
Основной, для пещер + доп локация и с ворд партишеном фпс меньше, я очень долго с ним эксперементировал по итогу отказался
Попробую снова перекинуть карту с ворлд партишена на обычную карту.

И просто думал, что раз карта одна, то она сразу вся загружается в память, а если карта разбита на кучу мелких частей - то загружается и выгружается из памяти частями.

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
Попробую снова перекинуть карту с ворлд партишена на обычную карту.

И просто думал, что раз карта одна, то она сразу вся загружается в память, а если карта разбита на кучу мелких частей - то загружается и выгружается из памяти частями.
это актуально от размера карты и её насыщенноти , и ообще ориентируются на фаил билдата который лежит рядом с картой, 1-1.5 гига норма но чем меньше тем лучше
сама карта не фига не весит, а воот координаты его и вся дофига

это актуально от размера карты и её насыщенноти , и ообще ориентируются на фаил билдата который лежит рядом с картой, 1-1.5 гига норма но чем меньше тем лучше
сама карта не фига не весит, а воот координаты его и вся дофига
До переноса на ворлд партишен карта весила порядка 250мб. Освещение кстати полностью динамическое ибо у меня смена дня и ночи + планируется рандомная погода.

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
До переноса на ворлд партишен карта весила порядка 250мб. Освещение кстати полностью динамическое ибо у меня смена дня и ночи + планируется рандомная погода.
тем более 250 метров, не вижу смысла вообще в ворд портишоне, вот еслиб ты перевалил за 1.5 гига тогда можно задуматься.
а так ты 250 метров побил на куски которые должны резко подгружаться, кроме лагов и проблем с визуальной частью не чего не получешь

тем более 250 метров, не вижу смысла вообще в ворд портишоне, вот еслиб ты перевалил за 1.5 гига тогда можно задуматься.
а так ты 250 метров побил на куски которые должны резко подгружаться, кроме лагов и проблем с визуальной частью не чего не получешь
Сейчас скопировал карту с ворлд партишен карты и она стала легче, всего 139Мб. Мистика) Хотя объектов на карте явно прибавилось.

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
Сейчас скопировал карту с ворлд партишен карты и она стала легче, всего 139Мб. Мистика) Хотя объектов на карте явно прибавилось.
ну так минус информация лвл стриминга и минус информация иерархии лодов от квадратов

ну так минус информация лвл стриминга и минус информация иерархии лодов от квадратов
После переноса на обычную карту и сборки билда FPS не увеличился... Нужно дальше оптимизировать. Но не думаю, что из-за оптимизации (RVT) одного ландшафта FPS сильно увеличится.

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
После переноса на обычную карту и сборки билда FPS не увеличился... Нужно дальше оптимизировать. Но не думаю, что из-за оптимизации (RVT) одного ландшафта FPS сильно увеличится.
увеличится и стабильнее станет

К сожалению карта весом 139мб просто не открывается у меня.
При этом движок съедает 100гБ оперативной памяти из 128гБ и вырубается.

Возможно из-за использования сплайновых ЛЭП или ещё чего, например плагина Pro Instance.
UPD: из-за длинных сплайнов карта и не запускалась... Очень странно конечно, ведь на ворлд партишен карте с запуском не было проблем.

Последнее редактирование:
А FPS реально хорошо так вырос. Но иногда заметно конечно как подгружается текстурка ландшафта, но не так критично.
RVT же можно и на модельках использовать?

И спасибо за помощь :cool:

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
А FPS реально хорошо так вырос. Но иногда заметно конечно как подгружается текстурка ландшафта, но не так критично.

Можно, но в твоём случае не нужно

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator

А подгрузки количеством лодов решается, сократи до 3

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
Где именно это можно сделать?
после того как ты из RVT (из рантайма) делаешь статическую текстуру, там в настройках лендскейпа есть ползунок и настройки дистанций и ещё помоему в самой текстуре

но готовся когда привяжешь UDS эффекты лендскейп опять подорожает, но не так сильно как у тебя сейчас.
Вот у меня полный фарш по эфектам:
Посмотреть вложение 1822
и вот скрин как дешевле всего подвязать UDS с опасити маской, для VT надо выбрать соответствующий тип, чтоб он в опасити умел
Посмотреть вложение 1823
У меня так подключено и подключена рандомная погода и когда начинает идти дождь, то ландшафт начинает мерцать. 1689128328832

Lucifer

Overlord
Команда форума
Administrator
правильно мерцает)
снчало ты делаешь из ланшавта вируталку
а только потом накручиваешь удс
а у тебя наоборрост ты удс до преобразования в VT внедрил.

тоесеть вот тут ты делаешь гет атрибуты, корчишь удс, сет атрибуты и на вывод
1689139933923

Сверху